Национальный горный университет — соответствие Времени

О специальности «Экономика предприятия»

Мир переживает значительные изменения, и изменения эти скоротечны.

Сейчас мы можем видеть, как исчезают могущественные банки и промышленные предприятия, как становятся мощными и начинают диктовать свои условия бедные и малоразвитые государства. Можно много спорить о том, кто виноват и что делать. Однако один факт не подвергается сомнению: причинами всех этих процессов является прежде всего то, что называется экономическими факторами.

Экономика мира создается не только и не столько разговорами политиков на межгосударственном уровне или молниеносными реакциями миллиардеров и финансовых гениев. Она во многом создается усилиями тех, кто занят экономической работой на уровне предприятий. Более того, практически любой из уже упомянутых властителей мира и денег скажет обязательно, что не понял экономику в мировых масштабах, не познав тайны хозяйственной деятельности фирмы.

Если Ты активный и мыслящий человек, если хочешь заняться деятельностью, которая будет иметь практическую направленность, четкие и неоспоримые ориентиры успеха, то специальность «Экономика предприятия» – именно для Тебя

Помни – очень много в твоей жизни зависит не от того, что Тебе говорят, а от того, насколько самостоятельно Ты мыслишь. К сожалению, сейчас стало распространено мнение о малой перспективности экономической профессии, о перенасыщенности специалистами по экономике отечественного рынка труда. Так, скорее всего, думают люди, для которых безразлично состояние Твоего дома, Твоего города или села, Твоей страны – решение проблем экономики всех этих «ячеек» бытия принадлежит именно экономисту. Лень и отсутствие патриотизма, нежелание что-то менять в своей жизни и жизни близких порождают не очень образованных экономистов-выпускников вузов. И это касается не только украинских вузов – при таких чертах характера Ты с одинаковым успехом можешь оказаться в одной шеренге безработных с выпускником, например, Гарвардской школы бизнеса.

Надеемся, что Ты понял, что перспективы получения качественного экономического образования является в нашей стране, в частности, в нашем городе. Как и на всю жизнь, очень многое зависит от Тебя и Твоего желания учиться. Жизнь дает Тебе шансы – Ты выбираешь, пользоваться ими или нет.

Одним из таких шансов является поступление в Государственный ВУЗ «Национальный горный университет» на специальность «Экономика предприятия».

Экономистов по по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр» готовят для широкого круга предприятий различной отраслевой принадлежности.

Заинтересовало? Тогда Национальный горный университет предлагает Тебе возможность не только получить образование экономиста, но и углубить свои знания иностранных языков, участвовать в международных программах, побывать в университетах Польши, Чехии, Латвии, Литвы, Белоруссии, обменяться знаниями с зарубежными студентами.

Кроме того, Ты можешь получить квалификацию экономиста с правом преподавания экономики (степень магистра). Это означает, что с таким дипломом Ты можешь не только работать на экономических должностях, но и преподавать экономику на всех уровнях – от школы до вуза.

Если же Ты захочешь углубить свои знания и стать ученым, то для этого у Тебя также есть все возможности – при университете функционируют аспирантура и докторантура.

Ты видишь, что перспектив более чем достаточно. Эти перспективы реальны.

Спрос на таких специалистов будет существовать всегда: пока существует экономика будут существовать и предприятия – ее основа.

И Ты можешь стать настоящим хозяином в этом направлении. Именно в руках экономиста рычаги управления экономическими системами разных уровней. Более того, без прочных экономических знаний управленческая деятельность становится либо бессмысленной, или даже вредит всему обществу.

Надеемся, что наша откровенная беседа помогла тебе понять, насколько нужны и важны экономические науки. Подумай о своем будущем. Мы уверены, что Ты прислушиваешься к нашим советам и выберешь наш вуз и нашу специальность «Экономика предприятия».


На главную

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт